В ПР затрудняются прогнозировать исход "газового дела" Тимошенко

Народный депутат Украины Владимир Олийнык (фракция Партии регионов) считает, что сложно спрогнозировать решение Печерского суда относительно уголовного дела против экс-премьера Украины Юлии Тимошенко.

"У него (суда — ИФ) есть три варианта: обвинительный приговор, оправдательный приговор и направление на дополнительное расследование. Какое решение примет судья, никто не спрогнозирует", — сказал он в интервью агентству "Интерфакс-Украина" в пятницу.

По словам В.Олийныка, в случае, если будет вынесен обвинительный приговор, то, согласно законодательству, если обвинительный приговор есть, он не дает возможности участия в избирательном процессе, так как человек, которого осудили, не может быть кандидатом в депутаты.

Он отметил, что "если будет оправдательный приговор, то последствия, естественно, будут другие, а если дело будет направлено на дорасследование, то по-новому, начнут проводить расследования, потом суд и вплоть до принятия решения".

В.Олийнык также спрогнозировал дальнейшую судьбу партии "Батькивщина": "Она обречена рано или поздно распасться".

Депутат добавил, что, по его мнению, партии как таковой нет, поскольку партия базируется на фундаментальных идеологических ценностях, а "Батькивщина" базируется на личности: есть лидер – есть партия, нет лидера – нет партии.

В.Олийнык также отметил, что внутри оппозиционной партии идут процессы, не направленные на объединение. Так, отдельные члены партии ведут самостоятельную работу, внутри партии появляются отдельные движения.

Ю.Тимошенко обвиняется в превышении служебных полномочий при подписании газовых контрактов с РФ в 2009 году. Суд начал рассмотрение "газового дела" 24 июня. 5 августа на заседании суда Ю.Тимошенко была арестована. По информации гособвинения основанием стало "препятствование в установлении истины". С этого времени экс-премьер содержится в Лукьяновском СИЗО Киева. Сторонники и противники Ю.Тимошенко с этой даты проводят постоянные акции протеста и митинги у здания Печерского суда.

Лидер «Батькивщины» уже провела некоторое время в СИЗО 10 лет назад.

13 февраля 2001 года Ю.Тимошенко была отправлена в следственный изолятор по обвинению в том, что в бытность главой ЕЭСУ в 1995-1997 гг. осуществляла так называемую "контрабанду российского газа в Украину" и за неуплату налогов. 27 марта 2001 года Печерский районный суд Киева отменил санкцию на ее арест, признав выдвинутые обвинения несостоятельными.

Ю.Тимошенко была освобождена, отбыв 42 суток в СИЗО.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам