Энергии, потребляемой компанией Google, хватило бы небольшому городу


Компания Google впервые раскрыла информацию об объемах потребляемой электроэнергии. Как выяснилось, в 2010 году Google использовала столько же энергии, сколько требуется небольшому городу.

Об этом пишет Mercury News со ссылкой на заявление компании, передает Газета.ру.

Как сообщает газета, в прошлом году Google "сожгла" 2,26 миллиарда киловатт-час электроэнергии, чего было бы достаточно для отопления 200 тысяч домов. Выработка углекислого газа компанией составила 1,46 миллиона тонн, что могли бы произвести 70 тысяч американцев, то есть в два с половиной раза больше человек, чем работает в Google.

В компании отметили, что 25% энергии компания получила из возобновляемых источников. Как ожидают в Google, в 2011 году "зеленой" энергии потребляться будет 30%, а еще через год – 35%.

Google стала первой технической компанией, раскрывшей данные о потреблении электричества и объемах выработки углекислого газа.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам