Колесниченко: сегодня Украина стала центром антифашизма


Сегодня в Киеве по инициативе более чем 30 ветеранских, воинских, миротворческих, афганских общественных организаций Украины и зарубежья, Всеукраинской общественной организации «Правозащитное общественное движение «Русскоязычная Украина», при участии Президента Международной Федерации бойцов сопротивления – Ассоциации антифашистов (штаб-квартира в г. Берлине, Германия) и Венгерской федерации бойцов сопротивления и антифашистов «Вместе за демократию» Вильмоса Ханти была учреждена международная организация «Международный антифашистский фронт».

Сопредседателями новосозданной организации избраны Генерал-полковник, Председатель Международного Украинского союза участников войны В.Г. Воронцов, Герой Советского Союза, участник Парада Победы на Красной Площади 1945 года И.И. Селифонов, Народный депутат Украины, Председатель Совета Правозащитного общественного движения «Русскоязычная Украина» В.В. Колесниченко.

Среди основных целей и задач организации — выявление фактов проявления нацизма в общественной жизни отдельных стран, центров поддержки и источников финансирования экстремистских организаций, пропагандирующих нацизм, а также пропаганда антифашистской идеологии, межконфессионального и межнационального сотрудничества во всем мире.

В то же время мероприятие не обошлось без эксцессов. Около пятнадцати молодых людей в масках и с кастетами, выкрикивая слова «смерть» и «ганьба» ворвались в зал собрания и начали забрасывать яйцами присутствующих ветеранов. По словам очевидцев, больше всего пострадал украинский флаг. На месте работает оперативно-следственная группа.

Комментируя данное событие сопредседатель Международного антифашистского фронта, Вадим Колесниченко заявил, что «необходимость создания такой международной структуры очевидна – во всем мире, в том числе и в Украине, все активнее поднимает голову неонацизм и неонацистская идеология, активно распространяются идеи ксенофобии, нетерпимости, дискриминации по этническому, языковому или религиозному признаку. И сегодняшняя гнусная разбойная акция лишний раз тому подтверждение. Мы будем бороться всеми доступными методами с этими экстремистскими проявлениями, — заявил Вадим Колесниченко.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам