"Летающий ранец" появится в продаже в 2012 году


Новозеландская компания Martin Aircraft намерена в 2012 году начать продажи индивидуальных летательных аппаратов Martin Jetpack. Ubergizmo пишет, что "летающий ранец" обойдется покупателю в 100 тысяч долларов.

Martin Jetpack, изобретенный основателем новозеландской компании Гленом Мартином, впервые был представлен в 2008 году. Для того, чтобы Martin Jetpack не попал под ограничения для гражданской авиации, его скорость полета была ограничена примерно 100 километрами в час, а человека аппарат может поднять на высоту в 2,5 километра. Максимальная длительность полета Martin Jetpack составляет 30 минут, а работает аппарат на бензине.

Экспериментальный образец представлял собой устройство массой 115 килограммов. Небольшие габариты освободят покупателя Martin Jetpack от необходимости обзаводиться специальной лицензией.

В Martin Aircraft, работавшей над проектом более 25 лет, рассчитывают, что покупателями летательных аппаратов станут не только частные лица, но и спасательные службы. Кроме того, в Martin Aircraft считают, что аппаратом могут заинтересоваться военные.

Источник: lenta.ru
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам