Зурабов не заметил торговой войны между Россией и Украиной


Торгового конфликта между Россией и Украиной нет, а все эмоциональные заявления связаны с политикой. Об этом в Киеве заявил посол России Михаил Зурабов, отвечая на вопрос о последних торговых ограничениях для украинских товаров со стороны Таможенного союза России, Казахстана и Беларуси.

"Я эту ситуацию не классифицирую как конфликт… Я предполагаю, что активизация дискуссии, в которую вовлечены сейчас достаточно широкие группы экспертного сообщества, политикума, общественности, во многом обусловлены тем, что и Россия, и Украина сейчас вступают в определенный активный политический процесс. Я думаю, что это предопределяет ту тональность, ту эмоциональную волну", – сказал Зурабов.

Ранее Таможенный союз ввел ограничения на поставки украинского пива, карамели, труб, крепежа, синтетических тканей и других товаров.Российское ветеринарное ведомство также забраковало украинские молоко и мясо.

Зурабов добавил, что торговые ограничения, насколько он помнит, не касались товаров, произведенных в Украине. И что Таможенный союз лишь хотел оградить себя от товаров из стран ВТО.

"Если же речь идет о товарах, производимых на украинской территории, то масштаб кооперации между российскими и украинскими производителями таков, что Россия, конечно, в ближайшее время отказаться от украинских товаров не сможет", – заключил посол.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам