Зампред Госдумы Слиска высказалась за УДО для Ходорковского


Добивающемуся условно-досрочного освобождения Михаилу Ходорковскому должно быть предоставлено такое право, заявила заместитель председателя Госдумы Любовь Слиска. "Если по закону можно сделать то, что требуется и необходимо, то надо это делать", — подчеркнула она.

Зампредседателя Госдумы также прокомментировала свое заявление, в котором ранее подвергла резкой критике решение Вельского райсуда об отказе в УДО Платону Лебедеву.

"Я эту оценку высказала как юрист, потому что основанием для отказа в УДО не может быть потеря костюма, тапочек или какие-то дурацкие замечания, — отметила она. — У нас достаточно широкий спектр пробелов в уголовно- процессуальном законодательстве и производстве, так что если бы хотели постараться, нашли бы другие основания, более веские. И от этого противно, что в правоохранительной системе уже не остается квалифицированных специалистов".

Кроме того, одна из самых известных российских женщин-депутатов сообщила, что не будет баллотироваться на очередных выборах 4 декабря — она решила посвятить время семье. "Я не люблю строить планы на будущее, но 12 лет в Госдуме в статусе заместителя председателя — тяжелый груз, — рассказала Слиска. — По сути, ты сам себе не принадлежишь и не можешь себе позволить какие-то свободы — в делах, поездках. Жизнь проходит очень быстро и хочется хоть немножко побыть со своими, кого вот уже 12 лет я вижу только украдкой и набегами".

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам