Причина неизвестна (обновлено)

Выживший при крушении Як-42 хоккеист Александр Галимов скончался, сообщили в ожоговом центре Института хирургии имени Вишневского. Тем временем причина авиакатастрофы Як-42 под Ярославлем, унесшей жизни 43 человек, пока не установлена. Пока озвученные в СМИ версии разваливаются одна за другой, эксперты начали сравнивать крушение с падением под Смоленском самолета Ту-154 президента Польши Леха Качиньского. Межгосударственный авиационный комитет официальных причин катастрофы пока не называл, но намекнул, что технические проблемы могли возникнуть по вине пилотов. Все, что на данный момент известно, – это то, что двигатели Як-42 работали до самого столкновения с землей, стабилизатор был установлен в положение 8,7 градуса на подъем (кабрирование), а закрылки приведены во взлетное положение.
Выживший при крушении Як-42 хоккеист Александр Галимов скончался, сообщили в ожоговом центре Института хирургии имени Вишневского. Ранее руководитель ожогового центра сообщил РИА «Новости», что состояние хоккеиста ухудшилось. «Состояние крайне тяжелое, с отрицательной динамикой», – сказал он.

В воскресенье агент спортсмена Петр Приходько сообщил, что Галимов находится в стабильно тяжелом состоянии. Кроме того он сказал, что хоккеист остается в медикаментозной коме. Вместе с тем он не подтвердил информацию о том, что Галимов перенес операцию по пересадке трахеи.

Возвращаясь к возможным причинам трагедии: по мнению бывшего летчика 415-го истребительно-авиационного полка, до середины 1990-х годов базировавшегося на ярославском аэродроме «Туношна», крушение Як-42 похоже на катастрофу Ту-154 под Смоленском. «Тогда пилот слепо подчинился приказам начальников, вместо того, чтобы следовать инструкциям. У меня сложилось стойкое ощущение, что и в этот раз было что-то похожее: пилотов подгоняли с земли, они явно нервничали», – заявил газете «Комсомольская правда» летчик, попросивший не называть его имя.

По всей видимости, пилотов Як-42 предупредили, что проволочек при взлете быть не должно, считает собеседник издания. Ведь в тот день в Ярославле ожидали прибытия высоких гостей на Мировой политический форум. По мнению летчика, начав взлетать, пилот Як-42 сразу понял, что есть проблемы с двигателем. В нормальных условиях он должен был прекратить разгон. Но летчик промедлил – вероятно, помня об установке не занимать долго ВПП.

До конца полосы еще оставался выбор: можно было резко затормозить, но в этом случае была высока вероятность капотирования – опрокидывания через передние колеса, что парализовало бы на несколько часов работу аэропорта. Очевидно, что такой инцидент поставил бы крест на карьере летчика, и он предпочел рискнуть, полагает эксперт.

Версию летчика о нервозной обстановке в аэропорту накануне трагедии подтвердил и водитель разбившейся на Як-42 хоккейной команды «Локомотив» Леонид. По его словам, в аэропорт он привез спортсменов за 50 минут до взлета, службы воздушной гавани сразу же попросили его убрать транспорт, хотя раньше такого не было. Пускали в аэропорт только по специальным пропускам, проводить спортсменов не дали ни фанатам, ни друзьям. Изменения в режиме работы в аэропорту объяснили ожиданием прилета высоких гостей форума.

Как известно, по одной из версий, экипаж польского Ту-154 принял ошибочное решение о посадке в сложных погодных условиях из-за психологического давления со стороны находившегося в кабине командующего ВВС Польши Анджея Бласика, который опасался гнева президента Леха Качиньского, которому мог не понравиться уход самолета на запасной аэродром.

Между тем в минувшую пятницу Росавиация отчиталась о предварительных итогах расшифровки «черных ящиков» Як-42, разбившегося у ярославского аэропорта Туношна. Эксперты пришли к однозначному выводу, что причиной падения самолета никак не могло быть некачественное топливо. «Результаты первоначального анализа расшифровки параметрического самописца Як-42 свидетельствуют, что в настоящее время не имеется оснований считать, что качество авиационного керосина не соответствовало установленным требованиям», – сказал представитель Росавиации.

Также, добавили в ведомстве, качество топлива, которым заправлялся Як-42 в Туношне, подтверждается и тем фактом, что им же был заправлен другой самолет, вылетевший из этого же аэропорта в Норильск. В ходе этого рейса никаких неполадок зафиксировано не было.

Как ранее сообщалось, некачественное топливо до отчета Росавиации было единственной конкретной версией трагедии в Ярославле. Об этом говорил замминистра транспорта Валерий Окулов. Среди остальных, менее конкретных версий, говорил он, следствие рассматривает «технический отказ самолета и человеческий фактор».

В Межгосударственном авиационном комитете (МАК), в свою очередь, пока не торопятся называть официальных версий трагедии. Все, что на данный момент известно, – это то, что двигатели Як-42 работали до самого столкновения с землей, стабилизатор был установлен в положение 8,7 градуса на подъем (кабрирование), а закрылки приведены во взлетное положение.

Выдвигаются и новые версии крушения Як-42. Как заявил газете «Московский комсомолец» летчик-испытатель Александр Акименков, помпаж (срывной режим работы) двигателя мог произойти из-за «агрессивной электромагнитной среды», вызванной телефонным звонком. По словам эксперта, наличие в аэропорту огромного количества высокочастотной техники в связи с открытием Мирового политического форума могло спровоцировать сбой в электронике, которая управляет работой двигателей.

Как признал летчик, такая версия на уровне фантастики, однако исключать ее нельзя. «К примеру, причиной громкой авиакатастрофы – крушения «Руслана» в Иркутске – стал звонок одного из пассажиров по китайскому радиотелефону», – напомнил Акименков об авиакатастрофе 6 декабря 1997 года. Тогда в поселке авиастроителей Иркутск-II потерпел катастрофу военно-транспортный самолет Ан-124 «Руслан». На его борту находились два истребителя Су-27. По официальным данным, погиб 71 человек.

Как считает эксперт, падение тяги в секторе двигателей могло произойти и из-за столкновения самолета со стаей птиц. Но в этом случае в два или во все три двигателя должны были попасть сразу несколько птиц.

Источник: Газета.Ру
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам