Янукович едет в Туркменистан

 
12-13 сентября президент Украины Виктор Янукович осуществит официальный визит в Туркменистан, сообщает пресс-служба главы государства.

По данным Радио «Свобода», в ходе визита будет поднят вопрос об углублении экономического сотрудничества, в частности, возобновления поставок в Украину туркменского газа.

Заместитель главы фракции Партии регионов Анатолий Кинах считает, что визит будет содействовать диверсификации путей поставок энергоносителей. «Украинские предприятия выполняли в Туркменистане очень много инвестиционных проектов, за которые Туркменистан рассчитывался с нами природным газом», — отметил он.

«Поэтому речь идет о необходимости возобновления серьезных системных связей, необходимо искать баланс интересов», — объяснил Кинах.

Как сообщалось, 5 сентября премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Украина будет выполнять контракты по закупке и транзите газа, заключенные в 2009 году между НАК «Нафтогаз Украины» и ОАО «Газпром», до тех пор, пока не будет достигнута договоренность об их изменении, и никакой «газовой войны» с Россией не будет.

6 сентября президент Украины Виктор Янукович заявил, что Украина фактически подготовила материалы для решения в международном арбитраже газового спора с Россией об условиях поставки и транзита газа.

Комиссар ЕС по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер заявил, что Еврокомиссия готова содействовать в поиске компромисса в газовом вопросе между Украиной и Россией.

8 сентября министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко заверил иностранных дипломатов, что Украина остается надежным транзитером энергоносителей в страны Европы.

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам