Нигер предоставил убежище Саади Каддафи

Власти Нигера предоставили убежище сыну лидера ливийской Джамахирии Муаммара Каддафи Саади. Как заявил министр юстиций Нигера Амаду Мору, слова которого приводит Би-би-си, Саади получил убежище в Нигере по гуманитарным соображениям, в понедельник ожидается его прибытие в столицу страны Ниамей.
Накануне Мору сообщил, что Саади Каддафи прибыл в Нигер в сопровождении девяти человек.

38-летний Саади — третий из семи сыновей Каддафи. В 2004 году он отказался от футбольной карьеры, чтобы присоединиться к армии отца, где он возглавил элитное подразделение.

Напомним, 7 сентября в Переходном национальном совете Ливии заявили, что Каддафи не покидал пределов страны, и его арест или смерть — лишь вопрос времени. Свергнутый лидер, как заявили повстанцы, якобы находится в районе диаметром около 120 км, окруженном силами оппозиции.

Ранее глава МИД Нигера опроверг сообщения СМИ о прибытии на территорию страны самого Муаммара Каддафи с сыном Сейфом аль-Исламом. Также правительство Буркина Фасо заявило, что не получало от свергнутого ливийского лидера просьбы о предоставлении убежища. При этом его жена Сафия, дочь Аиша, сыновья Мухаммед и Ганнибал и внуки находятся в Алжире.

Переходный Национальный совет Ливии после захвата Триполи предложил награду в 1,7 миллиона долларов за полковника, живого или мертвого.

9 сентября Интерпол выписал "красное уведомление" на розыск Муаммара Каддафи, а также его сына Сейфа аль-Ислама и бывшего директора военной разведки Ливии Абдуллы аль-Сенусси.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам