Владимир Кличко составил список возможных соперников


Украинский боксер-тяжеловес Владимир Кличко составил список своих возможных соперников. В него, по словам Кличко-младшего, входят американец Крис Арреола, финн Роберт Хелениус, россиянин Александр Поветкин и француз Жан-Марк Мормек. Украинец подчеркнул, что имя его следующего соперника станет известно в течение недели. Об этом сообщает интернет-издание Sportbox.Ru.

Как сообщает RingTV.com со ссылкой на источник, близкий к Кличко, украинец практически договорился о поединке с 39-летним Мормеком, который в прошлом носил звание чемпиона мира в весе до 90,9 килограмма. Бой может состояться 10 декабря в Дюссельдорфе.

В интервью Sportbox.Ru Кличко заявил, что Мормек в одном из поединков отправил британца Дэвида Хэя "в чистый нокаут". В действительности в 2007 году Мормек отправил Хэя в нокдаун в четвертом раунде, однако в седьмом раунде британец нокаутировал французского боксера.

Уступив Хэю, Мормек лишился чемпионских титулов в весовой категории до 90,9 килограмма и перешел в тяжелый вес. В нем француз провел три боя и во всех одержал победы. Последний поединок с участием Мормека состоялся в феврале 2010 года — Мормек по очкам победил Тимура Ибрагимова из Узбекистана. Всего за свою карьеру Мормек одержал 36 побед (22 — нокаутом) и потерпел четыре поражения.

Что касается Владимира Кличко, то он в своем последнем поединке в июле 2011 года победил Хэя и отобрал у него чемпионский титул WBA (Всемирная боксерская ассоциация). Вскоре WBA провозгласила украинца, который также владеет титулами IBF (Международная федерация бокса) и WBO (Всемирная боксерская организация), "суперчемпионом".

После боя с Хэем сообщалось, что свой следующий поединок Кличко-младший проведет в ноябре или декабре. Возможным соперником украинца назывался польский боксер Мариуш Вах.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам