В Белоруссии люди массово воруют продукты питания


Экономический кризис в Беларуси вынуждает население все чаще обращаться к кражам.

Охранники минских супермаркетов говорят, что если раньше "мимо кассы" выносили коньяк и бритвенные станки, то сегодня популярностью у воров пользуется колбаса и детское питание, пишет charter97.org.

«За всеми ведь покупателями невозможно уследить, пока наблюдаешь за одним, второй в это время запихивает в рукав палку сырокопченой колбасы. По моим наблюдениям, за лето количество краж увеличилось в три раза», – говорит один из охранников.

О масштабах воровства говорит и тот факт, что в беларуских магазинах начали клеить специальные противокражные наклейки даже на чай и кофе.

Кстати, воруют в супермаркетах далеко не подростки, а молодые мамы. «Они всегда приходят в магазин с колясками. Думают, что на них не будут обращать внимания, но с такими дамочками мы всегда начеку: именно они сметают с полок детское питание. Баночки запихивают под детское одеяло или в корзины для продуктов, которые есть в каждой коляске. Если молодая мама ведет себя подозрительно, нервничает, мы обязательно проверим коляску», – делится опытом охранник.

Сегодня в беларуских магазинах с опаской ждут похолодания, когда покупатели придут в куртках, пальто и будут прятать под одежду еще больше продуктов.

К слову, сейчас беларусы прячут ворованное где только могут. Был случай, когда в одном магазине у мужчины доставали из ширинки трехлитровую банку вина. Даже в нижнее белье запихивают жвачки и шоколадки. А некоторые могут засунуть в носки кусок балыка в вакуумной упаковке. Один мужчина умудрился запихнуть в протез бутылку подсолнечного масла.

Источник: Левый берег
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам