Оксана Марченко: Вы хотели на большую сцену? Ваша мечта сейчас осуществится!

 
Ах, Одесса! От этого уникального города всегда ожидаешь чего-то необычного. В Одессе вы будете радоваться, плакать, удивляться, восхищаться… Только не скучать.

В минувший субботний вечер одесситы с их непосредственностью и неповторимым колоритом еще раз это подтвердили, принимая в своем городе революционное шоу Х-фактор.

Первый же потенциальный артист Пинчук Сергей показал истинно одесский характер. Внешне мешковатый парень так зажег под украинско-английскую версию незабвенных «Белых роз» Шатунова, что от его кажущейся неуклюжести не осталось и следа. И получил четыре «бессмысленных» «да» — за задор, веселье и волю к победе.

Следует сказать, что не только жители города, но и те, кто приехал «по работе», сразу же настроились на какую-то особенную волну. В Одессе по-другому и не бывает. Судьи проекта в этот вечер были невероятно веселы, хохмили и шалили как дети – то ли потому, что оказались в столице юмора, а может, потому, что одесский отбор совпал с днем рождения Ёлки. Очаровательная пассионария всех талант-шоу Украины Оксана Марченко, которая всегда поражает нас способностью менять свой образ, оставаясь неповторимой и такой близкой нам, зрителям, в этот день была особенной. Такая задорная девчонка в шортах и футболке…

Ее глаза искрились, она подпевала участникам за кулисами, подтанцовывала и прыгала от счастья, когда конкурсанты получали заветные проходные «да» от жюри. Было видно, что получает настоящее наслаждение от своей работы. Но давайте обо всем по порядку.

Следующей в череде удивляющих была участница шоу — молодая мама Настя Оцяця. Удивление номер раз: хрупкая скромная девушка в джинсах и маечке вышла на сцену и объявила, что будет петь мировой хит «Памяти Карузо». Удивление номер два: она запела! Сочно и точно. Голос такого необычного тембра мы слышали только от российской певицы Чи-ли. Услышим мы его еще и от Насти – ведь она прошла в следующий тур.

Кто бы мог подумать, что в Украине, а именно в Одессе найдется человек, который заткнет за пояс саму Уитни Хьюстон? Представьте себе, таки да – нашелся. 27-летняя продавщица Юлия Чупира так исполнила “Will love you», что услышь ее голливудские мэтры, тут же предложили бы переозвучить саундтрек к «Телохранителю». «Превосходно! Ты сама довольна своим пением? Знаешь, когда человек доволен своей работой, тогда ему есть что дать окружающим», — сказала девушке Оксана Марченко. Невольно подумалось: а не секрет ли это бешеной популярности самой телеведущей?

Понравился всем вокал юной Людмилы Котляр, перепевшей «Полину» Бумбокса и Земфирино «Небо Лондона». Впрочем, как и «Рюмка водки на столе» Лепса от Дениса Ляшенко. И «Я спою» Пугачевой от Татьяны Венгелевой. «Ты знаешь, что похожа на Пугачеву в молодости? Только ты красивее», — по секрету сказала Тане наша ведущая.

Отметим, что в Одессе получился своеобразный вечер встречи земляков. К примеру, Светлана Грибкова приехала из Гомеля, чтобы порадовать земляка Серегу своей пересочиненной версией песни Надежды Кадышевой «А я вовсе не колдунья». Правда, выступление было уж очень самодеятельным и путевку в тренировочный лагерь Светлана не получила, зато подарила всем хорошее настроение и осуществила свою мечту, о которой призналась перед выступлением Оксане Марченко. «Вы хотели на большую сцену? Ваша мечта сейчас осуществится!», — сказала Светлане ведущая и проводила ее, словно крестная-фея Золушку на бал.

А Стас Котляр оказался земляком Игоря Кондратюка. Андеграундный певец из села под Колончаком Херсонской области тоже впервые вышел на большую сцену. Исполнив величайший хит Фреди Меркьюри на украинском «Хай буде шоу!», доказал, что сделал это не зря.

Не обошлось в городе юмора и без откровенно непроходных номеров. Да, пение Дмитрия Дамаскина «Я люблю тебя до слез», извините за тавтологию, нельзя было слушать без слез – но это были слезы от смеха; и «Шекспир» в исполнении Романа Кулиняка был далек от совершенства; а Петлюра от Славы Хана вообще перепет голосом мультяшных героев Диснея. Но самое главное, что ни одно, даже самое неудачное выступление в Одессе нельзя назвать скучным.

А еще Одесса порадовала нас целой вереницей необычных имен. Скажите, вы часто встречаете женщин с именем Аида? В Южной Пальмире мы с такой познакомились. Причем девушка обладает не только редким именем, но и голосом уникального тембра. Ее «Колыбельную» Гагариной судьям пришлось даже прервать – они заподозрили конкурсантку в том, что та поет под коммерческую фонограмму. Аиде Николайчук ничего не оставалось, как акапелло доказать всем, что у нее есть голос, а судьям пришлось признать, что у нее есть Х-фактор.

Доказала наличие заветного фактора «Х» и другая обладательница редкого имени – Малика Жалолова-Глущенко. Девушка впервые продемонстрировала свой голос на публику, раньше она выходила на сцену только со скрипкой. Ее исполнение «Bust your windows» Жасмин Салливан показало, что Малика умело владеет не только смычком и скрипкой, но и обладает достойной вокальной техникой.

Виола – тоже довольно редкое нынче имя. Но еще реже встречаются женщины, которые сочетают нежное фиалковое имя с такой неженской профессией. Одесситка Виолетта Талпа – капитан внутренней службы МВД. Наверное, поэтому «Я по тебе скучаю» Кати Лель она исполнила по-солдатски жестко. Хотя Сереге удалось увидеть в ней трепетную и ранимую Виолу. Пока что с двумя "нет" девушка была отправлена на второй год — оттачивать мастерство вокала.

Точное имя следующего участника так и не удалось выяснить до конца. Студент из Нигерии представился как Аувай. В титрах режиссеры написали «Аняня Удангую». Как бы там ни было, после его исполнения «I can fly» Р. Келли – уже в тренировочном лагере — с легкой руки Оксаны Марченко парня будут называть Иваном. «Аувай? Аняня? Что за имя? Да ты Иван!» — сказала ему наша ведущая. Наверняка, это имя пришлось ему по душе, да и остальным будет проще.

Канал СТБ уже приучил нас к тому, что на всех отборах припасает нам «на сладкое» самые лучшие номера. В Одессе таким стало выступление мужского трио «Максимум». Правда, из Винницы. Но наверняка одесситы не будут против того, что такой замечательный коллектив вышел на сцену именно в их городе. "I Swear" американской группы All-4-One Вадим, Олег и Сергей спели даже лучше оригинала! Голоса звучали слаженно, в унисон, и по отдельности очень ярко. Заслуженное «Браво!» из зала и четыре «да» от судей стало им достойной наградой.

Говорим «до свидания, Одесса!» и вновь с нетерпением ждем встречи на канале СТБ. Последний решающий революционный отбор состоится уже в следующую субботу в 19.00 в столице Украины.

НЕТ унынью и равнодушью, ДА – Х-фактор – REVOLUTION!

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам