Посла США в Сирии закидали помидорами и камнями

Сторонники президента Сирии Башара Асада закидали помидорами и камнями посла США в Дамаске Роберта Форда во время его встречи с оппозицией, сообщает Reuters.

Во время встречи дипломатов с оппозиционным политиком Хассаном Абделазимом сторонники Асада попытались ворваться в здание, однако их не пропустила охрана, сообщает Associated Press. Абделазим возглавляет оппозиционную партию Арабский социал-демократический союз.

По данным Associated Press, в нападении участвовало около ста человек. После того, как посол вышел из здания, его закидали помидорами и камнями.

По словам свидетеля, на дипломатов напали после их встречи с оппозиционным политиком Хассаном Абделазимом, который ставит условием переговоров с Асадом прекращение подавления протестов.

«Повреждены две машины посольства», – сказал свидетель произошедшего агентству Reuters.

Посол Форд вызвал ярость сторонников президента своими контактами с протестующими против нынешних властей.

Это второе нападение на американских дипломатов с начала восстаний в марте. В июле после визита Форма в один из центров сопротивления Хаму сторонники Асада атаковали посольство США.

На прошлой неделе яйцами и камнями забросали французского посла в Дамаске, тогда пострадали три сотрудника посольства.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам