Кремль оставил Кудрину две должности

Бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин останется председателем Национального банковского совета (НБС), а также продолжит заниматься в совете по финансовым рынкам при президенте вопросами формирования международного финансового центра в Москве.

Об этом заявил помощник президента РФ Аркадий Дворкович, отметив, что глава Кремля Дмитрий Медведев считает необходимым использовать опыт Кудрина как хорошего финансиста и экономиста.

"Несмотря на принятое президентом решение об увольнении министра финансов Алексея Кудрина, по мнению главы государства, он является хорошим специалистом в области финансов и макроэкономики, поэтому он останется возглавлять Национальный банковский совет, во всяком случае до назначения нового министра финансов, а также останется руководителем совета при президенте по финансовым рынкам, в рамках которого действует рабочая группа по МФЦ, где его профессиональные навыки тоже могут быть востребованы", — сказал Дворкович.

Ранее эту же информацию подтвердил замглавы Минфина Сергей Сторчак.

Напомним, 26 сентября президент РФ отправил в отставку вице-премьера, министра финансов Алексея Кудрина, который во время визита в США, что не видит себя в будущем правительстве Медведева из-за ряда разногласий, прежде всего по поводу расходов на военные цели.

Позже премьер-министр РФ Владимир Путин сообщил,что экономический блок правительства после отставки Кудрина будет курировать первый вице-премьер Игорь Шувалов, а временным руководителем Минфина станет замминистра Антон Силуанов.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам