Новости
Стива Джобса похоронили в тайном месте
08.10.2011 16:01

Стива Джобса похоронили в тайном месте

Похороны бывшего главы американской корпорации Apple Стива Джобса прошли в пятницу по американскому времени с участием его близких, сообщает сайт американской газеты Wall Street Journal со ссылкой на неназванный источник. Точное место церемонии и время ее проведения издание не сообщает. Apple заявила, что общественных мероприятий, приуроченных к похоронам Джобса, не запланировано.

Ранее портал о современном искусстве ArtLyst, ссылаясь на неназванный источник, сообщал, что Джобс будет похоронен в соответствии с буддистскими традициями.

Джобс принял буддизм в 1973 году во время своей поездки в Индию, ради которой он бросил обучение в гуманитарном колледже в США. На родину сооснователь Apple приехал с обритой головой и в традиционных индийских одеждах.

Стив Джобс, всемирно известный новатор в сфере технологий, скончался в среду вечером после продолжительной болезни в возрасте 56 лет. Впервые о серьезной болезни Джобса стало известно в 2003 году - ему был поставлен диагноз "рак поджелудочной железы". Хотя обычно это заболевание смертельно, у Джобса оказалась операбельная форма рака, и в 2004 году он перенес операцию.

Спекуляции относительно состояния здоровья Джобса достигли апогея после того, как информационное агентство Bloomberg по технической ошибке в августе 2008 года обнародовало некролог главы Apple. В январе 2009 года Джобс вновь ушел в шестимесячный отпуск по болезни. Тогда врачи нашли у него рак печени. После операции по пересадке органа и реабилитационного периода Джобс вернулся на работу. Оба раза на протяжении всего лечения Джобс продолжал руководить компанией из дома.

В августе Джобс ушел с поста главы Apple, его место занял Тим Кук.
Источник: NewsRu

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна