Украина и Канада будут сотрудничать в инклюзивном образовании

 
В Министерстве образования и науки, молодежи и спорта состоялась встреча заместителя министра образования и науки, молодежи и спорта Бориса Жебровского с представителями дирекции украинско-канадского проекта «Инклюзивное образование для детей с особыми потребностями».

Об этом сообщили в п ресс-службе министерства.

При обсуждении вопросов сотрудничества с канадскими партнерами Борис Жебровский обратил внимание на главные направления государственной политики по внедрению инклюзивного обучения, а именно: подготовка кадров для работы в условиях инклюзии, обеспечение научно-методического сопровождения, материальной и учебно-методической базы учебных заведений, беспрепятственного доступа детей с особыми образовательными потребностями в учебные заведения.

Также обсудили вопрос подготовки учебных курсов, программ по инклюзивному образованию для институтов последипломного педагогического образования и подготовки ассистентов учителя.

Директор проекта Ольга Красюкова-Энз обратила внимание на прогрессивные действия правительства Украины и Министерства образования и науки, молодежи и спорта по внедрению инклюзивного образования и выразила предложения по дальнейшему сотрудничеству в рамках проекта.

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам