В Украине подешевели гречка и овощи

Цены на гречку в сентябре текущего года снизились по сравнению с августом на 20%. В частности, в сентябре на 2,2% произошло снижение цен в группе "хлеб и хлебопродукты", что стало возможным за счет существенного удешевления крупяной группы товаров: гречки — на 20,7%, пшена — на 19,7%, круп перловых и ячневых — на 2,5%.
В целом в сентябре среди продовольственных товаров была сохранена тенденция к удешевлению фруктов — на 3,2% и овощей — на 11,6%. Такая динамика, говорят в министерстве, связана с ростом на продовольственном рынке предложения отечественной продукции урожая текущего года.

Под влиянием снижения цен на сахар на мировых торговых площадках и в преддверии нового сезона сахароварения в сентябре зафиксировано также существенное снижение цен на сахар — на 8,4% по сравнению с ростом на 0,1% в августе и 1,4% в июле.

Напомним, по прогнозам экспертов, в текущем маркетинговом году (июль 2011-июнь 2012 г) производство гречневой крупы в стране будет существенно превышать спрос на продукт. Так, из ожидаемого объема в 330-340 тысяч тонн гречихи предполагается произвести порядка 220 тысяч тонн гречки при объеме внутреннего спроса 80-120 тысяч тонн. В прошлом маркетинговом году из 160 тысяч тонн собранной гречихи было произведено порядка 70 тысяч тонн гречневой крупы.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам