IKEA профинансирует реставрацию памятника Карлу Марксу

Шведская компания IKEA выделит наибольшую часть средств, требующуюся для реставрации самого известного памятника Карлу Марксу в Западной Европе, установленного в городе Хемниц, который с 1953 по 1990 годы назывался Карлмарксштадтом, пишет The Local.

Всего на реставрационные работы планируется потратить более €100 тысяч, IKEA выделяет €95 тысяч.

Памятник Марксу в Хемнице был установлен в 1971 году, его поставил советский архитектор Лев Кербель. Он же был автором известного памятника Марксу на Театральной площади напротив Большого театра в Москве.

Монумент в Хемнице представляет собой 40-тонную бронзовую голову Маркса высотой семь метров, постамент – четыре метра в высоту.

Несмотря на переименование Карлмарксштадта в Хемниц, памятник Марксу никогда не находился под угрозой демонтажа. Как сообщает издание, в Хемнице продается много сувениров с изображением Маркса, чей образ служит для привлечения в город туристов.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам