Азаров: без европейской перспективы ассоциация с ЕС не имеет смысла

 
Премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что без предоставления европейской перспективы соглашение об ассоциации с Европейским Союзом не имеет смысла.

Об этом он заявил в интервью австрийской газете Die Presse.

Азаров подчеркнул, что целью Украины является вступление в Євросоюз, и подписание соглашения об ассоциации является первой фазой в процессе евроинтеграции.

«Через некоторое время станет вопрос, как нам продвигаться дальше. Переговорный процесс может длиться долго, и никто не может предвидеть, когда он закончится. Ну, если Украине не будет предоставлена европейская перспектива, возникает вопрос, для чего заключать соглашение о политической ассоциации», — сказал Азаров, сообщает «УНИАН».

При этом он отметил, что Украина рассматривает экономическую интеграцию с Евросоюзом как неотъемлемую составляющую политической интеграции.

«Поэтому естественно, что на первой фазе, прежде всего, следует говорить об экономической интеграции», — сказал Азаров.

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам