Из Киева во Львов можно будет добраться за 4,5 часа, а в Донецк — за 5,5

Из Киева во Львов на поезде можно будет добраться за 4,5 часа, из Киева в Донецк — за 5,5 часов.

Такую практически фантастическую задачу поставил генеральный директор "Укрзализныци" Владимир Козак по результатам очередных инспекционных объездов работ по внедрению скоростного движения, сообщает пресс-служба "Укрзализныци".

"Максимальное удобство для пассажиров украинских железных дорог, максимальная скорость перевозок — безусловные приоритеты нашей работы на участках внедрения скоростного движения. Из Киева во Львов пассажиры должны добираться не более чем 4 часа 30 минут, из Киева в Донецк — не более 5 часов 30 минут", — сказал он.

ДО 2016 ГОДА В УКРАИНЕ ЛИКВИДИРУЮТ НОЧНЫЕ ПОЕЗДА

Как отмечают в ведомстве, во исполнение поручения вице-премьера — министра инфраструктуры Бориса Колесникова "Укрзализныця" продолжает активную работу по внедрению скоростного движения на участках Львов — Здолбунов, Здолбунов — Шепетовка — Коростень — Киев, Киев — Полтава — Харьков, Полтава — Красноград — Лозовая, Лозовая — Донецк.

В частности, железнодорожники проводят интенсивные работы по нескольким направлениям: разграничение грузового и пассажирского движения поездов, электрификация, приобретение подвижного состава и различные организационные мероприятия.

За 8 месяцев железнодорожники модернизировали 333,7 км пути и капитально отремонтировали 550,3 км. Средним ремонтом оздоровили 593,2 км, комплексно-оздоровительный ремонт осуществлен на 474,7 км пути. Также заменены на новые 518 комплектов стрелочных переводов, выполнен средний ремонт 306 комплектов стрелочных переводов.

ПАССАЖИРАМ ПОЕЗДА КИЕВ — МОСКВА ОТМЕНИЛИ КОНТРОЛЬ НА ГРАНИЦЕ

Параллельно с этим проводятся работы по электрификации. В целом, в рамках проекта внедрения скоростного движения предусмотрена электрификация 1562 км эксплуатационной длины железнодорожных путей на направлении основного коридора внедрение ускоренных и скоростных поездов Львов-Киев-Полтава-Донецк.

За 8 месяцев текущего года установлено 123 км контактной сети. Основными направлениями электрификации в этом году — это участки Полтава-Красноград-Лозовая общей эксплуатационной длиной 176 км и Малая Перещепенська — Кременчуг длиной 94 км. В 2011 году закончена электрификация участка Фастов-Житомир длиной 101 км.

Напомним, "Укрзализныця" планирует сократить поезда, маршруты и остановки, чтобы ускорить и оптимизировать движение поездов. В 2012 году в "Укрзализныце" собираются сократить количество поездов на 25%, снять 30 ночных маршрутов и уменьшить количество станций, на которых останавливаются пассажирские поезда.

Источник: ТСН
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам