Эштон обещает учесть любое решение суда

Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности, вице-президент Европейской комиссии Кэтрин Эштон заявляет, что любое решение суда по делу экс-премьера Украины Юлии Тимошенко будет учтено участниками принятия решения по Соглашению об ассоциации. "Что бы ни случилось в Украине, это будет учтено теми, кто будет вовлечен в принятие решения по Соглашению об ассоциации", — сказала она…
…на пресс-конференции в понедельник после заседания Совета ЕС по вопросам иностранных дел.

Отвечая на уточняющий вопрос журналистов о возможности прекращения переговоров по Соглашению об ассоциации, Эштон ответила: "Вопрос в отношении продолжения нами детальной технической работы по Соглашению об ассоциации не стоит. Но есть политический процесс (в ЕС – Ред.), в который вовлечен не только Совет, но и Европейский парламент… И что бы не случилось в Украине, это будет учтено теми, кто будет вовлечен в принятие решения – мы не можем избежать этого".

По ее словам, заседание Совета началось с обсуждения Украины и Беларуси. "Конечно же, министры выразили обеспокоенность в связи с предстоящим приговором Тимошенко", — проинформировала Верховный представитель.

Говоря о возможной декриминализации статьи Уголовного кодекса Украины, которая вменяется Тимошенко, Эштон отметила, что ей известно об этой дискуссии, но не известны детали. "Мы должны посмотреть на то, что случится завтра, каким может быть завтра продолжение процесса", — добавила она.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам