Медики подтвердили: Джобс умер от рака

 
Департамент здравоохранения округа Санта-Клара в штате Калифорния составил официальное свидетельство о смерти бывшего главы американской корпорации Apple Стива Джобса, которое подтверждает, что он скончался из-за рака поджелудочной железы, сообщает AP.

Всемирно известный новатор в сфере технологий Джобс умер 6 октября в возрасте 56 лет.

По данным медиков, причиной его смерти стала остановка дыхания, вызванная раком поджелудочной железы, который распространился и на другие органы, передает РИА Новости.

Ранее врачи называли три наиболее очевидные причины смерти основателя Apple. Это могли быть непосредственно рак, отказ пересаженной печени или опасные для жизни побочные эффекты приема иммунодепрессантов.

Впрочем, это было мнение врачей, которые не занимались лечением компьютерного гения, — они сделали свои выводы на основе тех скудных сведений, которые удавалось добыть мировой прессе.

Впервые о серьезной болезни главы Apple стало известно в 2003 году — ему был поставлен диагноз "рак поджелудочной железы". Хотя обычно от этого заболевания "сгорают" достаточно быстро, у Джобса оказалась операбельная форма рака, и в 2004 году он перенес операцию.

Спекуляции относительно состояния здоровья Джобса достигли апогея после того, как информационное агентство Bloomberg по технической ошибке в августе 2008 года обнародовало некролог главы Apple.

В январе 2009 года Джобс вновь ушел в шестимесячный отпуск по болезни. Тогда врачи нашли у него рак печени. После операции по пересадке органа и реабилитационного периода Джобс вернулся на работу.

Оба раза на протяжении всего лечения Джобс продолжал руководить компанией из дома.

В августе этого года Джобс ушел с поста главы Apple, его место занял Тим Кук.

Сотрудники Apple почтут память основателя компании на закрытом корпоративном мероприятии 19 октября. Об этом сообщает сайт Apple Insider со ссылкой на письмо гендиректора Apple Тима Кука.

Новый глава Apple заверил сотрудников и фанатов бренда, что продолжит стратегию Джобса — признанного кумира IT-индустрии.

Похороны экс-главы Apple прошли 8 октября с участием только его близких. Apple и семья Джобса заявили, что общественных мероприятий в память о нем не запланировано. Таким образом, привычка Джобса держать свою личную жизнь в тайне от широкой общественности была учтена и после его смерти.

Однако для сотрудников Apple, которых сам Джобс неоднократно называл своей "второй семьей", по всей видимости, будет сделано небольшое исключение, отмечает РИА Новости.

По данным Apple Insider, корпоративное мероприятие в память об экс-гендиректоре и идейном вдохновителе компании пройдет в 10 утра по американскому времени (21:00 мск) 19 октября в амфитеатре штаб-квартиры Apple в Купертино.

В письме сотрудникам Кук отметил, что, хотя прошедшая неделя была очень сложной для него и окружающих, многим хотелось узнать больше и поделиться своими историями о Джобсе. Кук также заявил, что был очень тронут многочисленными признаниями и посвящениями в честь основателя Apple.

"Хотя и с тяжелым сердцем, но мы планируем вспомнить в кругу сотрудников о его экстраординарной жизни, все невероятные достижения Стива и те пути, которыми он сделал мир лучше", — говорится в письме Кука.

Хотя фанаты бренда Apple и самого Джобса не смогут принять участие в мероприятии, они по-прежнему могут присылать соболезнования, воспоминания и мысли о Стиве Джобсе на специально созданный компанией электронный адрес [email protected]

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам