Сторонники и противники Тимошенко подтягиваются к Печерскому суду

 
На Крещатике в ожидании суда над экс-премьер-министром Юлией Тимошенко собираются сторонники и противники, милиция подтягивает свои силы для охраны общественного порядка.

На прилегающих к суду улицах стоят автобусы с "Беркутом" и, возможно, сотрудниками других подразделений милиции, среди них несколько машин "скорой помощи", автозаков.

Всего корреспондент агентства "Интерфакс-Украина" насчитал около 50 автобусов и микроавтобусов, преимущественно вдоль улиц Крещатик и Богдана Хмельницкого, автобусы растянулись от Крещатика почти до здания "Киевпроекта" (улица Богдана Хмельницкого).

На противоположной от суда стороне улицы выставлены 8 палаток организации "Досить", также стоят около 20 палаток БЮТ-Батькивщины, правоохранители разделили митингующих из разных лагерей щитами.

Также сторонники организации "Досить", Общевойсковой союз и БЮТ-Батькивщина собираются возле входа в суд.

Возле входа в здание суда выставлен кордон из сотрудников милиции, предположительно спецподразделения "Грифон". Там же собираются журналисты украинских и зарубежных СМИ. Уже развернуты около 20 ПТС украинских и зарубежных телеканалов, журналисты ведут свои репортажи с места событий.
Сторонники Юлии Тимошенко скандируют лозунги против проведения суда.
В целом нарушений общественного порядка пока не наблюдается.

В арке у входа в суд милиция установила дополнительные металлические щиты для ограничения прохода на территорию суда, представители СМИ, которые пришли для освещения событий, связанных с оглашением приговора экс-премьеру Юлии Тимошенко проходят через 2 кордона милиции.

Также до сотни сотрудников "Беркут" стоят во дворике у входа в суд.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам