В Берлине активисты потребуют немедленно выпустить Ходорковского

 
Активисты правозащитной организации Behind bars проведут в Берлине демонстрацию с требованием выпустить Михаила Ходорковского из тюрьмы. Акция «Освободите его сейчас же!» пройдет 29 октября у стен посольства России, говорится в сообщении организаторов на Facebook.

Демонстрация приурочена к восьмой годовщине задержания Ходорковского, который был задержан 25 октября 2003 года в аэропорту Новосибирска.

Отсутствие прогресса в деле Ходорковского и Лебедева говорит о том, что их арест и последовавшие тюремные сроки имеют политические мотивы; экс-глава ЮКОСа и экс-глава банка МЕНАТЕП уже почти три тысячи дней находятся в заключении «за свободное выражение своего мнения», считают организаторы акции.

Как подчеркивают организаторы акции на Facebook, своей акцией они хотят привлечь внимание к проблемам «деградации стандартов правового государства в России и незаконного содержания Михаила Ходорковского и Платона Лебедева под стражей». Заключенных авторы сообщения на Facebook называют «символом российской модернизации и демократии».

Кроме того, авторы акции говорят о проблемах в развитии российской демократии в связи с выборами, которые пройдут в России в декабре и марте.

«В свете приближающихся выборов повод для беспокойства дает сомнительная «сделка» в российских верхах. Мы переживаем за права оппозиции и вынуждены задать себе вопрос о том, какой на самом деле выбор имеет российский народ», – говорится в сообщении на Facebook.

Источник: Газета.Ру
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам