Открытие европейского уровня (фото)

8 октября состоялось открытие реконструированного стадиона «Олимпийский». Представление началось с народных танцев – казаков с повозками и казачек с коромыслами, за ними неожиданно появились китайцы с зонтиками, девушки в паранджах и шотландцы. Затем веселье прервал трехглавый Змей Горыныч с «темными силами». Змея убили мечом князя Владимира – крестителя Руси, далее веселье омрачило нашествие татаро-монголов.
Еще организаторы этого мероприятия представили нам юношеские сборные по футболу из разных городов Украины. Больше всех аплодировали командам «Динамо» и «Шахтер». Также на арену стадиона вышли олимпийские чемпионы Украины – наша гордость.

Во время открытия стадиона с приветственной речью выступил президент Украины Виктор Янукович.

Легкое недоумение вызвало двукратное звучание гимна Украины: до и после речи президента. Зачем? Почему? Может, произошел сбой в организации праздника, а может, организаторы хотели показать наш патриотизм? Это, вероятно, так и останется загадкой…

Еще были два акробатических номера, которые исполняли воздушные эквилибристы. Первый номер исполняли парень и девушка. Они вылетали с разных сторон на огромных воздушных шарах. Второй представили артисты известного цирка воздушных акробатов.

На разогреве у Шакиры, ставшей хедлайнером концерта, выступали три наши исполнительницы: Ани Лорак, Гайтана и Таисия Повалий. Шакира пела вживую, при этом прыгая и танцуя! Трибуны аплодировали не очень активно, но в фан-зоне было очень жарко. Шестерым счастливицам удалось выйти на сцену и взять уроки танца у Шакиры (хотя было понятно, что эти девушки были специально выбраны – ведь у них висели бейджики организаторов).

По моему мнению, на открытии «Донбасс-Арены» организация и выступления были круче. Хотя выступление Шакиры мне понравилось больше выступления Бейонсе: колумбийка была куда зажигательней! Она даже станцевала танец живота, что вызвало у зрителей восторг.

Как известно, в нашей стране идет негласное соревнование между Донецком и Киевом за право быть спортивной столицей Украины. Благодаря этому мы получили два стадиона европейского уровня, а зрители увидели два неповторимых шоу мирового масштаба. Но у нас, к сожалению, не бывает без происшествий: во время церемонии загорелась полиэтиленовая пленка, висевшая слишком близко к прожекторам, и пришлось пускать в ход огнетушитель… От старой привычки еще с советских времен подгонять строительство под конкретную дату, мы не избавились и сейчас. Реконструкция и обустройство стадиона завершалось авральными темпами. Слава Богу, что обошлось лишь небольшим потушенным на глазах у 75 тысяч зрителей пожаром.

Несмотря не мелкие неувязки, открытие «Олимпийского» стало мероприятием европейского уровня. Мне понравилось, надеюсь вам тоже.

Фото автора

var max_id = 36;
var default_id = 1;

$(‘.jqm’).html($(‘#gal-div’).html());
$(‘.jqm’).addClass(‘gallery gal-big galWindow’);
$(‘#gal-div’).remove();

$(‘#gallery-‘ + default_id).addClass(‘active’);
$(‘#current_id’).val(default_id);

$(‘#photo-new’).hide();
$(‘#ajax-loader’).hide();
$(‘.gallery_load’).click(function() {

var id = $(this).attr(‘id’).split(‘-‘);
$(‘#current_id’).val(id[1]);
$(‘#ajax-loader’).show();
$(‘#photo-new’).attr(‘src’, $(this).attr(‘href’));
$(‘#photo-new’).attr(‘alt’, $(this).attr(‘title’));

return false;
});

$(‘#photo-new’).load(function() {

$(‘#photo-show’).fadeOut(«slow», function() {

$(‘#photo-src’).attr(‘src’, $(‘#photo-new’).attr(‘src’));
$(‘#photo-title’).html($(‘#photo-new’).attr(‘alt’));

$(‘#photo-new’).removeAttr(‘src’);
$(‘#photo-show’).fadeIn(«slow»);

$(‘a.active’).removeClass(‘active’);
$(‘#gallery-‘ + $(‘#current_id’).val()).addClass(‘active’);
$(‘#gallery-big-‘ + $(‘#current_id’).val()).addClass(‘active’);
$(‘#photo-big-src’).attr(‘src’, $(‘#gallery-big-‘ + $(‘#current_id’).val()).attr(‘href’));
$(‘#ajax-loader’).hide();
});
});

$(‘#gallery-next’).click(function() {

$(‘#ajax-loader’).show();
var new_id = parseInt($(‘#current_id’).val()) + 1;
if ($(‘#gallery-‘ + new_id).length == 0) new_id = 1;
$(‘#current_id’).val(new_id);
$(‘#photo-new’).attr(‘src’, $(‘#gallery-‘ + new_id).attr(‘href’));
$(‘#photo-new’).attr(‘alt’, $(‘#gallery-‘ + new_id).attr(‘title’));

return false;
});

Источник: Версии
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам