Грищенко призвал Европарламент не поддаваться эмоциям из-за Тимошенко

Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко призвал депутатов Европарламента "взвешенно и хладнокровно" подойти к определению рекомендаций руководящим институтам Евросоюза по соглашению об ассоциации с Украиной.

Об этом он заявил сегодня здесь во время дискуссии в комитете Европарламента по иностранным делам.

"Мы понимаем, какую роль эмоции играют в политике. Они преобладали на Украине на протяжении многих лет, но, как оказалось, совсем не отражали современных реалий", — сказал глава МИД Украины в ответ на эмоциональные, преимущественно критические высказывания евродепутатов относительно объявленного приговора экс-премьеру страны Юлии Тимошенко.

Грищенко отметил, что суд уже вынес решение, поэтому ни он лично, ни другие министры не имеют права влиять на него. "Мы также не можем давать оценку решению суда", – подчеркнул руководитель украинского внешнеполитического ведомства. При этом он отметил, что Юлия Тимошенко имеет право обжаловать приговор в вышестоящей судебной апелляционной инстанции вплоть до Европейского суда по правам человека.

Грищенко также обратил внимание евродепутатов на то, что на Украине сейчас идут масштабные реформы во всех сферах жизни, которые включают в себя возможное внесение изменений в уголовное и уголовно-процессуальное законодательство. Он отметил, что Тимошенко, будучи у власти, не предпринимала никаких шагов, чтобы усовершенствовать законодательство, в рамках которого над ней состоялся судебный процесс.

"Соглашение об ассоциации для Украины – это не только внешнеполитический курс, но и путь к реформированию и модернизации страны. Это не подарок для Украины от ЕС, а амбициозные возможности для обеих сторон", — отметил Грищенко.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам