Греции могут списать 60% долгов

Глава еврогруппы Жан-Клод Юнкер не исключил, что находящейся под угрозой дефолта Греции может быть списано более 60% ее долга. Об этом он заявил в интервью австрийскому телеканалу ORF2 вечером в понедельник, 10 октября. Юнкер подчеркнул, что банкротства Греции, как одного из государств зоны евро, необходимо всеми силами избежать.

На вопрос о том, обсуждается ли сейчас в ЕС возможность списания от 50 до 60% греческого долга, Юнкер ответил, что обсуждается даже более масштабное списание долгов. Одновременно он признал, что даже такой меры может оказаться недостаточно для преодоления нынешнего кризиса в зоне евро.

Между тем член правления Европейского центробанка (ЕЦБ) Марко Краньец заявил, что следует ожидать лишь реструктуризации долгов Греции.

"Я уверен в том, что Греции банкротство не грозит, по крайней мере, в том смысле, что она затянет с собой в пропасть и другие страны. Весьма вероятной перспективой является реструктуризация греческих долгов, и именно этот вопрос в настоящее время обсуждается", — заявил Краньец в интервью словенскому телевидению 10 октября.

Источник: Левый берег
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам