Литвин предлагает вернуть зимнее время

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин считает целесообразным сейчас все-таки переход на зимнее время, а уже летом его не отменять. Об этом он сказал на пресс-конференции во Львове.

«Для меня один простой вопрос, который я ставил Кабинета министров Украины: если будет принята эта законодательная инициатива, что это даст для простых людей? Тогда Кабинет министров Украины ответил мне, что 300 миллионов гривен убытков будет нанесено Министерству топлива и энергетики Украины, а больше ущерба нет», — сказал Литвин.

Он добавил, что уже после принятия данного решения «посыпались упреки, предостережения и предложения».

Спикер отметил, что первое, что нужно сделать сегодня — КМУ должен определить единую обоснованную позицию, а второе — нужно выслушать мнения специалистов, сообщает УНН.

«Я считаю, что нужно сейчас перейти на зимнее время, а летом уже его не отменять. До этого решения нужно выходить спокойно, без эмоций. Я думаю, что ничего страшного не произойдет, если мы признаем, что это решение было ошибочным», — сказал Владимир Литвин.

Он добавил, что еще сейчас соберет всех специалистов для изучения их профессионального взгляда на решение данного вопроса.

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам