Facebook выпустила приложение, оптимизированное под iPad


Facebook выпустила официальное приложение для планшета Apple iPad. По утверждению его создателей, преимуществами приложения являются просмотр фотографий в высоком разрешении, быстрая навигация, возможность играть в приложения-игры для iOS на большом экране и удобное выпадающее меню для отсылки сообщений, передает РИА "Новости".

Управление программой происходит с помощью простых жестов — прокручивать новостную ленту и перелистывать фотографии можно одним движением пальца.

С помощью приложения участники крупнейшей мировой соцсети смогут также обновлять свой статус, добавлять новые снимки и "отмечаться" (check-in) в различных местах, не покидая новостную ленту. Программа также способна снять HD-видео или сделать фотографию с помощью камеры iPad, а затем автоматически загрузить ее в соцсеть.

Все фотографии оптимизированы для планшета и сгруппированы в альбомы. Каждое изображение можно посмотреть в полноэкранном режиме.

В Facebook для iPad также интегрирована технология AirPlay для беспроводной передачи данных на другие устройства. Так, фотографии или видео можно перенести на телевизор, к которому подключена телеприставка Apple TV.

Загрузить приложение Facebook для iPad можно через iTunes. Инструкция по скачиванию приложения находится по адресу facebook.com/mobile/ipad/.

Программа также сможет работать на смартфонах iPhone и седиаплеерах iPod touch с версией iOS 4.0 и выше. Официального приложения соцсети для другой популярной ОС — Google Android — еще не вышло.

До сих пор владельцы устройства могли поставить на iPad версию для iPhone, но она не отличалась оптимальным использованием экранного пространства. По неофициальной информации, Facebook собиралась показать iPad-приложение еще на недавней презентации Apple, на которой был представлен смартфон iPhone 4S.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам