Нацбанк Украины показал УЕФА эскизы монет, посвященных Евро-2012


6 октября 2011 года в Национальном банке Украины под председательством заместителя председателя НБУ Владимира Кротюка при участии представителей Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) состоялась встреча, главной целью которой стало согласование эскизов памятных и оборотных монет, посвященных Чемпионату Европы по футболу 2012 года. Об этом сообщили в пресс-службе НБУ.

В сообщении отмечается, что Нацбанк по случаю проведения в Украине игр финального турнира Чемпионата Европы по футболу 2012 года работает над выпуском серии памятных монет, посвященных этому чемпионату. По словам Кротюка, ввести в обращение монеты, посвященные предстоящему чемпионату Европы по футболу, планируется в декабре 2011 года.

В свою очередь директор департамента спонсорских продаж и лицензирования УЕФА господин Алан Ридли (Alan Ridley) высоко оценил проведенную Национальным банком Украины работу по разработке дизайнов монет. В частности, он отметил: «Нас очень впечатлили качество и тот творческий подход, о котором свидетельствуют образцы монет. Нам кажется, что они очень хорошо представят в мире такое важное событие, как Евро-2012».

В эту серию войдут 11 памятных монет, в том числе из золота, серебра и нейзильбера, а также оборотная монета номиналом 1 гривня. Все монеты будут изготавливаться с использованием официальной символики чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Национальный банк Украины приложит усилия по распространению памятных монет во всех регионах Украины, в том числе при проведении финальных игр в городах, где будут проходить игры финального турнира Чемпионата Европы по футболу 2012 года, подчеркивается в сообщении.

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам