Сивец: в Брюсселе Януковичу придется отвечать на вопросы по Тимошенко

Депутат Европейского парламента Марек Сивец (группа социалистов, Польша) высказывается категорически против возможной отмены предстоящего визита президента Украины Виктора Януковича в Брюссель и настаивает на том, чтобы глава украинского государства приехал в столицу ЕС. Отвечая на вопрос в отношении высказанного ранее предложения отметить визит Януковича в Брюссель, Сивец сказал: "Я думаю, что Янукович должен приехать в Брюссель.
Да, это будет не самый комфортный визит, так как он должен будет отвечать на вопросы (касающиеся ситуации вокруг экс-премьер-министра Юлии Тимошенко – ИФ). Я думаю, что не будет продуктивным отменять визит".

Характеризуя ситуацию в целом в свете вынесения обвинительного приговора Тимошенко во вторник, Сивец назвал это "катастрофой". "С политической точки зрения это катастрофа для всех нас. У нас была хорошая возможность завершить переговоры по Соглашению об ассоциации, но мы получили очень серьезное препятствие, и это – катастрофа", — сказал он.

Вместе с тем, депутат высказался за продолжение переговоров по Соглашению. "Но переговоры – это не окончание истории. Сегодня было достаточно четко сказано, что будет очень трудно получить подписи под этот документ (ратификация Соглашения – ИФ)", — уточнил он.

Как ожидается, Янукович посетит с визитом Брюссель 20 октября.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам