Всеволод Чаплин снова призвал взяться за интернет


Глава Отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин предлагает активнее привлекать к ответственности за анонимные оскорбления на национальной или религиозной почве в интернете.

"Интернет — это часть общения. Почему люди думают, что, прикрываясь за ником, за кличкой, можно оскорблять людей других национальностей или религиозные святыни. Почему люди думают, что это нормально. Это ненормально нигде", — заявил официальный представитель РПЦ в ходе круглого стола, состоявшегося 11 октября в Общественной палате РФ, сообщает "Интерфакс".

При этом Всеволод Чаплин призвал уделить особое внимание выявлению и привлечению таких интернет-пользователей к ответственности. "Совершенно убежден, что в случае преступлений, совершаемых с использованием интернета, должен быть в полной степени применен закон", — подчеркнул он.

Напомним, что ранее Всеволод Чаплин, выступая на заседании экспертного совета МВД РФ по вопросам нормотворческой работы, призвал власти к мониторингу интернет-среды для профилактики криминогенных процессов. "Одной из сред, где происходят организация и совершение преступлений, где звучат преступные призывы, является интернет, в том числе социальные сети. Убежден, что мониторинг и анализ происходящего там очень важны для профилактики правонарушений", — сказал священник.

При этом Всеволод Чаплин засвидетельствовал готовность пастырей и мирян Русской православной церкви участвовать в работе по профилактике правонарушений.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам