В ПР не удовлетворены приговором Тимошенко

 
В Партии регионов недовольны судебным приговором экс-премьеру Юлии Тимошенко. Об этом «5 каналу» заявил член Высшего совета юстиции, народный депутат от Партии регионов Валерий Бондик. Он подчеркнул, что данное решение не окончательное, ведь есть еще Апелляционный суд.

Регионал также отметил, что статья, по которой вынесен приговор Тимошенко, может быть декриминализирована и в связи с этим Апелляционный суд смягчит приговор экс-премьеру.

«Ни я, ни мои коллеги по фракции и по парламенту, не чувствуем никакого удовольствия — мы должны работать над судебной реформой, мы должны работать над кодексами. И может произойти декриминализация статьи, и обратное действие во времени, которое смягчает ответственность, все может быть, давайте дождемся апелляции», — заявил Бондик.

Как сообщалось, 11 октября Печерский районный суд Киева признал экс-премьер-министра Украины, лидера партии «Батькивщина» Юлию Тимошенко виновной в превышении полномочий при подписании газовых контрактов с РФ и приговорил к 7 годам лишения свободы .

Суд признал ее виновной по ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса (превышение власти и служебных полномочий).

Кроме того, Тимошенко запретили в течение трех лет занимать должности на госслужбе.

Суд также решил удовлетворить иск НАК «Нафтогаз Украины» относительно компенсации ущерба в размере 1,516 млрд грн, нанесенных компании в результате подписания в 2009 году газовых контрактов с Россией. Также суд обязал Тимошенко компенсировать судебные издержки.

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам