Молодого москвича убили "по сценарию Мирзаева"

 
В результате драки, произошедшей в ночь на вторник возле клуба в центре Москвы, погиб 26-летний молодой человек: получив удар кулаком по голове, Сергей Лисичкин упал на асфальт и потерял сознание, а вскоре умер. Он скончался в машине скорой помощи, рассказала "Интерфаксу" официальный представитель столичного управления СК РФ Виктория Цыпленкова. По другим данным, Сергей умер еще у дверей клуба — машина скорой помощи приехала на место лишь через час после драки.

Журналисты немедленно обратили внимание, что происшедшее напоминает дело Расула Мирзаева — чемпиона по смешанным единоборствам, который возле ночного клуба одним ударом сбил с ног студента Ивана Агафонова. Тот ударился о бордюр и получил смертельную черепно-мозговую травму, от которой через несколько дней скончался в больнице.

Уголовное дело в связи с гибелью Лисичкина возбуждено по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего". Следователи уверяют, что этнического следа в конфликте не было. По сведениям "Московского комсомольца", Сергей случайно задел кого-то из посетителей, но не успел извиниться.

Задержать никого из предполагаемых участников драки пока не удалось. Кто именно нанес роковой удар, будут выяснять с помощью видеозаписей — преступники попали в объектив камер наблюдения. Также с места преступления изъяты четыре куртки и прядь волос — ее Лисичкин успел вырвать у нападавшего.

Сергей с друзьями отдыхал в клубе Сrazy Daisy на углу Сретенки и Большого Сухаревского переулка — отмечал мальчишник приятеля, который должен был жениться в субботу, выяснила "Комсомольская правда". "В 03:02 ночи на пульт дежурного поступило сообщение о том, что около ночного клуба после драки лежит мужчина, — рассказали в столичной полиции. — Прибывшим на место экипажем был обнаружен труп молодого человека, смерть которого наступила около часа назад". Судмедэкспертиза показала: молодой человек скончался из-за кровоизлияния и отека мозга.

"Последний раз он позвонил мне из клуба поздно вечером: сказал, что веселится с ребятами и домой пока не собирается, — рассказала мать погибшего Надежда Лисичкина. — В семь утра мне вновь позвонили и сказали, что была драка, Сережу везут. Я просила: "Куда?!" Они ответили: "В морг…"

Следователи пояснили, что никакой драки по сути не было. Сергей пострадал во время выяснения отношений с группой молодых людей у входа в клуб. Его один раз ударили в лицо, и этот удар стал роковым.

До сих пор непонятно, почему умирающий Сергей целый час пролежал у дверей клуба, пока его сотрудники не вызвали скорую помощь. Друзья погибшего отказываются отвечать на этот вопрос. Впрочем, в самом клубе Сrazy Daisy от комментариев тоже воздерживаются. Охранники на входе говорят, что ничего не слышали об убийстве.

Родные Лисичкина уверяют, что спиртным Сергей не злоупотреблял, хотя и любил шумные вечеринки. После окончания московского университета пищевых производств он устроился администратором в магазин IKEA. "Сынок не был спортивным мальчиком и драться не любил, — рассказала мать погибшего. — Но недавно как-то в разговоре со мной признался, если возникнет необходимость, без раздумий вступится за друзей".

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам