Россия требует вернуть долг компании Тимошенко — Азаров


Украина должна выплатить по требованию Министерства обороны России 405 миллионов долларов долга компании "ЕЭСУ", которая ранее принадлежала экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко. Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров.

"Правительство продолжает регулировать массу долговых претензий к государству, например требование министерства обороны РФ вернуть 405 миллионов долларов долга печально известных "Единых энергетических систем Украины" госпожи Тимошенко. А это 3,3 миллиарда гривен, что равняется всем расходам государства на строительство больниц, школ и тому подобное в регионах Украины в 2012 году", — сказал Азаров.

Кроме того, Азаров рассказал и о других выплатах правительства. По его словам, в 2011 году Украина заплатила около 70 миллиардов гривен за газ.

"С чем мы имеем дело в текущем году? Украина уже добросовестно выплатила более 51 миллиарда гривен государственных долгов, оплатила более 70 миллиардов гривен за газ по кабальной формуле. То есть, каждый гражданин Украины включая новорожденных, заплатил более тысячи гривен", — пожаловался Азаров.

По его словам, правительство должно напряженно работать, чтобы до конца года улучшить внешнеторговый баланс. "У нас есть возможность увеличить поступление валюты и уменьшить ее расходы", — сказал премьер.

Как сообщалось, Азаров высказал уверенность, что "в ближайшие недели" Украина достигнет компромисса с Россией по цене на газ и и получит "справедливую и приемлемую цену".

Еще совсем недавно в Генеральной прокуратуре Украины заявляли, что долг перед российскими компаниям и Министерством обороны РФ числится за самой Тимошенко. Как известно, Тимошенко отрицает наличие такого долга.

Напомним, летом 2011 года Азаров заявлял, что правительство Украины не намерено возвращать долги корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ) Министерству обороны России. 5 июля Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело по факту попытки расхищения 405 миллионов долларов бывшими должностными лицами Кабинета министров Украины.

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко утверждает, что газовые соглашения с Российской Федерацией в 2009 году Юлия Тимошенко подписала из-за задолженности ЕЭСУ.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам