Азаров пообещал не повышать тарифы на газ

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявляет, что единственным спорным вопросом в переговорах с Международным валютным фондом (МВФ) для продолжения финансирования Украины остается условие фонда по повышению тарифов на газ для населения. "Единственный спорный вопрос, который остался, — это требование МВФ повысить тарифы на газ и тепло для населения в связи с непрерывным подорожанием газа", — сказал Азаров.
Премьер отметил, что правительство имеет свои расчеты по этому вопросу и стремится найти другие компенсаторы, не перекладывая эту проблему на население.

Азаров выразил уверенность, что в этом вопросе будет найдено правильное решение.

Он снова заявил, что 24 октября в Украину прибудет миссия МВФ для оценки выполнения программы stand by. Премьер считает позитивными результаты выполнения Украиной этой программы и поэтому с оптимизмом смотрит на продолжение сотрудничества с МВФ.

Как сообщалось, предполагается, что по итогам визита миссии МВФ будет рассматриваться возможность выделения Украине очередного транша кредита stand by в размере 1,5 миллиарда долларов.

Ранее Национальная акционерная компания "Нафтогаз України" спрогнозировала, что в октябре-декабре цена российского газа повысится на 14,6% по сравнению с 3 кварталом до около 401 доллара за тысячу кубометров.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам