Названа причина сбоя в работе сервисов BlackBerry


Компания Research in Motion, производитель мобильной электроники, назвала причину сбоя в работе интернет-сервисов для смартфонов BlackBerry.

Неполадки стали возникать из-за поломки коммутатора, сообщается в поступившем в редакцию "Ленты.ру" пресс-релизе. В таких случаях должно включаться резервное оборудование, однако система "сработала не как планировалось".

Где находится сломавшийся коммутатор, в пресс-релизе не сообщается. Ранее указывалось, что авария произошла в дата-центре RIM в английском городе Слау.

Вследствие поломки коммутатора нарушилась работа сервисов BlackBerry. Владельцы смартфонов не могут выходить в интернет, пользоваться электронной почтой и программой для обмена мгновенными сообщениями BlackBerry Messenger.

RIM принесла извинения тем, которые пострадал от неполадок. Компания уточняет, что сбой затронул пользователей из Европы, с Ближнего Востока, из Африки, Индии, Бразилии, Чили и Аргентины. Примерные сроки восстановления работы компания не раскрывает.

Первые жалобы от пользователей на недоступность интернет-сервисов BlackBerry стали поступать 10 октября. 11 октября было распространено сообщение RIM, в котором говорилось о восстановлении нормальной работы. Однако позже выяснилось, что сервисы по-прежнему не действуют.

Источник: Лента.ру
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам