Совет Европы напомнил Украине об обязательствах


Комитет министров Совета Европы выражает серьезную озабоченность в связи с судом над экс-премьером Юлией Тимошенко и вынесенным ей приговором, а также продолжающимися судебными процессами в отношении других политиков и чиновников, которые воспринимаются как избирательные и политически мотивированные. Речь об этом идет в заявлении Совета Европы.

Комитет попросил генерального секретаря Совета Европы Торбйорна Ягланда донести эту обеспокоенность до сведения украинских властей, а также просит его продолжить диалог с властями на "пути развития независимой судебной власти и внедрения законодательных рамок в соответствии со стандартами Совета Европы".

"Недавнее принятие Украиной Плана действий, включая предоставление экспертизы Совета Европы, может обеспечить основу для активизации усилий по укреплению функционирования демократических институтов и верховенства права в Украине", — отмечается в заявлении.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам