Евросоюз может отозвать приглашение Януковича в Брюссель


Евросоюз не исключает возможности дипломатического давления на Украину с целью отмены приговора Юлии Тимошенко, сообщает в среду европейское электронное издание EU Observer.

В связи с этим ЕС может принять решение отозвать приглашение украинского президента Виктора Януковича в Брюссель, где он по плану должен встретиться 20 октября с председателем Европейской комиссии Жозе Мануэлом Баррозу и председателем Совета ЕС Германом ван Ромпеем. Лидеры должны обсудить последние детали соглашения между Украиной и Евросоюзом о торговле и сотрудничестве.

Однако теперь ЕС заявляет, что сделка под угрозой срыва.

Тем не менее, у украинских властей есть шанс исправить ситуацию, отмечает издание. 18 октября в Верховной Раде будет рассматриваться вопрос о снятии с Ю.Тимошенко обвинений. В случае если Рада проголосует в пользу Ю.Тимошенко, и В.Янукович одобрит это решение, ЕС готов и далее рассматривать возможность подписания соглашения.

Во вторник Ю.Тимошенко была признана виновной в нарушениях при заключении в 2009 году газовых соглашений с Россией и приговорена к семи годам заключения.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам