МВД: снайперов у Печерского суда не было (фото)

В Министерстве внутренних дел Украины опровергают информацию, появившуюся в некоторых СМИ, о привлечении снайперов к охране порядка воруг Печерского райсуда Киева во время объявления приговора экс-премьер-министру Украины Юлии Тимошенко во вторник.

"Вчера ни один снайпер не привлекался", — сказал начальник управления по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Киеве Владимир Полищук на пресс-конференции в среду.

В этой связи он допустил, что на крышах домов возле суда были фотокорреспонденты, которые хотели сделать панорамный снимок событий, происходивших возле здания Печерского райсуда.

Полищук также сообщил, что во вторник к охране общественного порядка на Крещатике было привлечено около 1 тыс. 100 правоохранителей.

Он также признал, что в связи с сообщением пресс-службы СБУ о возможных терактах было увеличено количество правоохранителей. "Сообщение об угрозе террористического акта распространила пресс-служба СБУ и, конечно, мы должны были к этому прислушиваться и увеличить количество людей", — сказал он.

На вопрос, или были основания у киевской милиции прибегнуть к дополнительным средствам для обеспечения безопасности судьи Печерского райсуда Родиона Киреева, Полищук ответил, что этот вопрос надо задавать "более компетентным органам".

Он также подчеркнул, что не было каких-либо сообщений о том, что работники милиции получили серьезные травмы, во время вчерашних событий. По его словам, в больницу попала девушка из лагеря оппозиции, 1987 г.р., которая получила ушиб позвоночника в результате падения лестницы около сцены "Батькивщины".

"Других сообщений о телесных повреждениях как участников, так и правоохранителей, которые охраняли общественный порядок, не поступало", — сказал Полищук.

По его словам, во время вчерашних событий водометы не применялись.
Отвечая на уточняющий вопрос журналистов о том, что водометы видели на бул. Леси Украинки, и это зафиксировали некоторые СМИ, Полищук сказал: "Эти водометы находятся на балансе внутренних войск и их передвижения я не контролирую, и руководство киевской милиции тем более".

Как сообщалось, во время оглашения приговора Тимошенко возле Печерского райсуда произошли стычки и потасовки между сторонниками экс-премьера и правоохранителями, 7 человек были задержаны.

Фото Ольги Якимович

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам