В Киеве может появиться "воздушная" медицинская помощь


В Киевской городской государственной администрации не исключают, что “воздушная” медицинская помощь заработает в столице к проведению финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Об этом начальник Главного управления по вопросам чрезвычайных ситуаций КГГА Виталий Пшеничный сообщил в комментарии муниципальной газете “Хрещатик” (№149 (3974)) по поводу решения городских властей, которым определены 16 земельных участков для обустройства вертолетных площадок.

"Действительно, киевская община пока не имеет своего вертолета. Нам в прошлом году пришлось продать вертолет К-26 — ему было уже 27 лет! Зато мы подали заявку в бюджет города на 2012 год на покупку нового вертолета”, — сказал В.Пшеничный.

В то же время, по его словам, два вертолета класса "А" имеет в Киеве Министерство чрезвычайных ситуаций Украины.

“Думаю, они смогут в случае необходимости нам помочь. А в будущем столичные спасатели и медики будут пользоваться вертолетным сообщением. У нас есть все шансы сделать это к Евро-2012, и такие тенденции диктует время", — отметил В.Пшеничный.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам