Любовь к кофе связали с развитием наркотической зависимости


Американские ученые из университета Вермонта утверждают, что молодые люди, отдающие предпочтение кофе, вполне вероятно в будущем будут иметь наркотическую зависимость, , сообщает The Daily Mail.

В исследовании приняли участие около 20 человек. На первом этапе всем участникам предлагалось выбрать между кофеином (в дозировке 200 мг/70 кг) и плацебо. Те, кто минимум в 7 из 10 случаев выбрал кофеин, были отнесены в отдельную группу его приверженцев. Остальные участники были выделены во вторую группу (не-кофеманов).

На втором этапе в течение 14 недель ученые сравнивали субъективную реакцию членов обеих групп на кофеин (в дозировке 100, 200 и 400 мг/70 кг) и d-амфетамин (в дозировке 5, 10 и 20 мг/70 кг). В группе любителей кофеина наблюдалось значительно больше позитивных реакций и меньше негативных при введении обоих препаратов, особенно в высоких дозах. Испытуемые из группы не-любителей кофе, напротив, акцентировали внимание на неприятных эффектах приема d-амфетамина.

По мнению ученых, индивидуальная реакция на кофеин позволяет предположить ответ человека на введение d-амфетамина и других наркотиков со сходными эффектами и, в частности, кокаина.

Эксперимент показал, что люди, позитивно реагирующие на кофеин, содержащийся в кофе или энергетических напитках, получают также удовольствие и от амфетаминов и кокаина, особенно в больших дозах.

Однако ученые напоминают, что люди неодинаково реагируют на наркотики. Впервые принятая доза кому-то может понравиться, а кому-то – нет.

По данным статистики, четверо из пяти американцев ежедневно употребляет 200 мг кофеина в день в составе различных напитков.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам