Игроки НБА намерены создать новую лигу


Форвард «Нью-Йорк Никс» Амаре Стаудемайр предложил создать новую баскетбольную лигу в случае, если локаут в НБА затянется на несколько лет.

«Если не ехать в Европу, то можно создать собственную новую лигу. Я говорю серьезно. Мы хотим играть в баскетбол и разрешить эту ситуацию, – отметил баскетболист. – Думаю, что после отмены двух первых недель сезона мы можем прийти к соглашению. Владельцы клубов тоже не хотят, чтобы локаут продолжался».

Напомним, 1 июля было объявлено о начале локаута после того, как между профсоюзом игроков и владельцами клубов не было достигнуто договоренности по подписанию нового трудового соглашения. Проблемой стало нежелание владельцев клубов поднимать потолок зарплат игроков. По последней информации клубы хотят сократить на 5% все зарплаты в предстоящем сезоне, на 7% в сезоне-2012/2013 и на 10% в сезоне-2013-2014.

Источник: Зеркало недели
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам