Социальные сети в текущем году заработают $10 млрд


Мировые доходы от социальных медиа в текущем году достигнут $10,3 млрд, и по сравнению с результатом прошлого года объем рынка вырастет на 41,4%.

Такие данные приведены в аналитическом отчете Gartner.

К 2015 г. годовая выручка от социальных медиа достигнет $29,1 млрд, увеличившись по сравнению с показателем 2010 г. почти в четыре раза, прогнозируют аналитики.

Понятием "социальных медиа" аналитики Gartner обозначают веб-сайты по созданию, потреблению, продвижению, раздаче и изучению контента, целью которых, прежде всего, является общение и взаимодействие людей. При этом под контентом подразумеваются текст, изображения и видеоролики.

Основную часть выручки формирует и будет формировать реклама, сообщают в Gartner. Ожидается, что в текущем году доходы с размещения рекламы в социальных интернет-проектах достигнут $5,5 млрд и вырастут до $8,2 млрд в 2012 г. Такая реклама включает баннеры и видеоролики и может отображаться на устройствах любого типа — ПК, смартфоне и планшете.

Доходы от социальных игр в текущем году ожидаются на уровне $3,2 млрд и на уровне $4,5 млрд в будущем году. Социальные игры позволяют зарабатывать деньги за счет продажи виртуальных предметов и "прокачки" персонажей, пояснили в Gartner. Причем аналитики учитывают выручку как с игр, разработанных самими авторами социальных платформ, так и выручку, которую получают разработчики за счет размещения своих игр на различных платформах.

Доходы с платных аккаунтов и дополнительных сервисов в текущем году ожидаются в объеме $236 млн и на уровне $313 млн в 2012 г. Главным образом, поясняют аналитики, данная статья формируется за счет продажи премиум-сервисов, например, предлагающих возможность отображения учетной записи в более подробном развернутом виде. Подобные сервисы предлагают, к примеру, LinkedIn, крупнейшая в мире деловая соцсеть.

"С точки зрения выручки рынок социальных медиа находится на ранних этапах своего развития, — заключает старший аналитик Gartner Неха Гупта (Neha Gupta). — Даже не смотря на то, что число пользователей социальных сетей велико и многие из них используют самые разные функции".

Источник: Левый берег
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам