Электричку к Борисполю начнут строить через две недели

Председатель Государственного агентства по инвестициям и управлению нацпроектами Владислав Каськив заявил, что начало строительства железнодорожного сообщения Киев-аэропорт "Борисполь" будет объявлено в ближайшие 2 недели.

Об этом он сказал журналистам.

"Официальное начало строительства сообщения "Воздушный экспресс" мы объявим в ближайшие 2 недели. Строительство железнодорожного сообщения запланировано на протяжении 18 месяцев от официального начала. То есть мы официально объявим о начале строительства через несколько дней, и после этого можно будет отсчитывать как раз 18 месяцев", — сообщил Каськив.

По его словам, уже заказано ТЭО проекта "Воздушный экспресс", а максимальная стоимость, которая уже утверждена Кабмином, составляет 372 млн долларов.

"Фактически, мы начнем реализацию проекта через несколько недель, и мы обеспечим к Евро-2012 скоростное железнодорожное сообщение между железнодорожным вокзалом Киева до аэропорта "Борисполь", — сказал Каськив.

Напомним, вице-премьер — министр инфраструктуры Украины Борис Колесников ранее заявлял, что проект железнодорожного сообщения ж/д вокзала Киева с аэропортом «Борисполь» («Воздушный экспресс») не реализуют к проведению финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Со стороны Киева железная дорога должна соединяться с Дарницким железнодорожным вокзалом, длина маршрута составит 37,4 км, время движения поезда на маршруте будет составлять 41 минуту, количество остановок — 2. Общая стоимость строительства — 3 млрд 270 млн 727,157 тыс. грн.

Источник: Левый берег
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам