Украине запретили торговать квотами по Киотскому протоколу

С 12 октября участие Украины в международной торговле выбросами парниковых газов (ПГ) временно приостановлено за нарушение правил предоставления отчетности о выбросах ПГ по Киотскому протоколу. Такое решение принял во вторник, 12 октября, Комитет секретариата Рамочной конвенции ООН по изменениям климата (РКИК ООН) в Бонне…
….заседание которого транслировалось в режиме онлайн на официальном сайте комитета.

По информации пресс-службы Госагентства экологических инвестиций, санкции секретариата РКИК ООН — временные и запрещают Украине вести проекты совместного осуществления по национальной процедуре. Также Украине запрещено вести международную торговлю квотами на выбросы ПГ. Из механизмов Киотского протокола за Украиной сохраняется возможность реализации проектов совместного осуществления по международной процедуре.

Киотский протокол принят в Киото (Япония) 12 декабря 1997 года. В нем определены порядок и принципы совместного выполнения обязательств по сокращению парниковых выбросов путем заключения специальных соглашений между сторонами протокола. Он вступил в силу 16 февраля 2005 года.

Источник: Зеркало недели
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам