Теперь за подделку лекарств можно получить 10 лет тюрьмы

Президент Украины Виктор Янукович подписал закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно предотвращения фальсификации лекарственных средств», сообщает президентская пресс-служба.

Напомним, что Верховная Рада приняла этот закон 8 сентября.

Согласно закону, умышленное изготовление фальсифицированных лекарственных средств, а так же приобретение, перевозка, пересылка или хранение с целью сбыта или сбыт заведомо фальсифицированных лекарственных средств, если такие действия создали угрозу для жизни или здоровья лица, или совершенные в крупных размерах, — наказывается штрафом от 1 тыс. до 2 тыс. необлагаемых минимумов доходов граждан (от 17 до 34 тыс. грн) или ограничением свободы сроком до 3 лет, или лишением свободы на тот же срок, с конфискацией фальсифицированных лекарственных средств, сырья и оборудования для их изготовления.

Те же действия, совершенные повторно, или по предварительному сговору группой лиц, или в особо крупных размерах, или если они повлекли длительное расстройство здоровья человека, а так же производство фальсифицированных лекарственных средств, — наказываются лишением свободы на срок от 3 до 5 лет с конфискацией фальсифицированных лекарственных средств, сырья и оборудования для их изготовления.

Если действия повлекли смерть человека или иные тяжкие последствия, наказание — лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией фальсифицированных лекарственных средств, сырья, оборудования для их изготовления и имущества.

Источник: Зеркало недели
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам