Стига Ларссона превратят в комикс (видео)

13.10.2011 11:03

Стига Ларссона превратят в комикс (видео)

На основе трилогии шведского писателя Стига Ларссона "Миллениум" будут созданы комиксы. Об этом сообщается на сайте компании DC Entertainment, которая приобрела права на адаптацию романов. По мнению руководства DC Entertainment, персонажи, созданные Ларссоном, идеально подходят для такого жанра, как комикс, который очень любил сам автор. Комикс по первому роману из трилогии "Девушка с татуировкой дракона" выйдет в свет в 2012 году. Оставшиеся графические романы будут напечатаны в 2013 и 2014 годах.
Имена авторов и художников, которые будут работать над произведениями Ларссона, пока не известны, однако отмечается, что в адаптации также примет участие агентство Hedlund Literary. Каждый комикс выйдет в двух томах и будет доступен как в печатном, так и в цифровом форматах.

Детективная трилогия Стига Ларссона "Миллениум" стала самым продаваемым произведением на книжном рынке Америки по итогам 2010 года. В апреле этого года стало известно, что был установлен еще один рекорд — на электронную версию "Девушки с татуировкой дракона", которая была продана общим тиражом более миллиона экземпляров. Ранее газета The New York Times писала, что в месяц в США продается не менее 50 тысяч экземпляров книг Ларссона во всех форматах.

Серия Ларссона посвящена приключениям журналиста Микаэля Блумквиста и хакера Лисбет Саландер. Произведения Ларссона стали популярными только после смерти писателя (2004 год). В декабре 2011 года на экраны выйдет кинолента "Девушка с татуировкой дракона", которую экранизировал Дэвид Финчер.

Источник: lenta.ru
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам