Nokia выбрала себе новую мелодию (аудио)

13.10.2011 12:00

Nokia выбрала себе новую мелодию (аудио)


Завершился объявленный в начале сентября конкурс на лучший рингтон Nokia Tune. Победителем и автором самого интересного ремикса стал 22-летний диджей из Италии Валерио Алессандро Сицци.

Его работа, выполненная в жанре дабстеп, Nokia Tune Dubstep Edition, отличается необычным современным подходом к обработке звука, но при этом имеет общие черты с классической версией Nokia Tune, сообщает ХАКЕР.ру.

Сицци получит денежный приз в размере 10 тыс. долларов. Другие пять финалистов получат поощрительные премии в размере 1 тыс. долларов. .

Кроме того, как и было обещано, компания Nokia выпустит порядка 100 млн телефонов с предустановленным рингтоном 22-летнего итальянца.

Конкурс на лучший ремикс Nokia Tune привлек большое внимание интернет-сообщества. Сайт конкурса посетило более 1,4 млн пользователей, а мелодии, выдвинутые на конкурс, воспроизводились более 14 млн раз.

Мелодия Nokia Tune стала фирменным звонком Nokia в 1994 году и с тех пор приобрела мировую известность. Она взята из композиции для соло-гитары Grand Waltz, написанной испанским композитором Франциско Таррега в 1902 году, напоминает CNews.ru. Длина оригинальной композиции составляет 14 минут. В 1993 году бывший топ-менеджер Nokia Ансси Ваньоки проиграл ее своему коллеге Лаури Кивинену.

Вместе они выбрали короткий отрывок из конца произведения, который и стал музыкальной визитной карточкой финского гиганта. Первым телефоном с Nokia Tunes стала модель Nokia 2110.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам