США не поддержат «список Магнитского», но запретит въезд некоторым российским чиновникам


Администрация США не будет поддерживать предложенный конгрессом «черный список» по делу Сергея Магнитского, но будет вводить визовые ограничения в отношении некоторых чиновников из списка. Об этом заявил заместитель госсекретаря США Майкл Познер в эфире «Эха Москвы».

«Мы не считаем, что Конгресс имеет право указывать нам, кому отказывать в визе», – сказал он.

Вместе с тем, он отметил, что Вашингтон может отказать во въезде в страну лицам, нарушившим права человека, в любой стране мира. По его словам, лица, причастные к гибели Магнитского, подпадают под эту категорию людей, которым отказывается в визе.

Познер также подчеркнул, что администрация президента не имеет отношения к введению каких-либо «черных списков».

«Президентская администрация не будет поддерживать ни один список, предложенный Конгрессом», – сказал он.

В конце июля госдепартамент США, не дожидаясь принятия законопроекта в конгрессе, объявил о визовых санкциях по делу Магнитского. Согласно информации газеты Washington Post, в список внесено около 60 фамилий.

Госдепартамент 27 июля пояснил, что решение о введении визовых санкций было принято в рамках широкой американской программы визовых санкций в отношении нарушителей прав человека по всему миру.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам